Протодиакон Андрей Кураев объявил сбор подписей в поддержку Патриарха Кирилла

2.JPG«Предлагаю хоть на минуту отложить в сторону всякую политику, равно как и идеологию. Вновь скажу: в кричалке, которую пуськи якобы спели в Храме, не было Богохульства и святотатства. Но были личные оскорбления в адрес Святейшего Патриарха», — написал отец Андрей в своем блоге.

Отец протодиакон заметил, что девушки позволили себе брань в адрес человека, который в три раза старше их и ничего плохого лично им не сделал, и который заведомо не может ответить тем же.

«Полагаю, что мы можем хоть ненадолго отвлечься от самих кричалок и калошевручательниц и вне всякого личного отношения или не-отношения к религии просто выразить свою человеческую солидарность и поддержку Патриарху Кириллу – как грубо оскорбленному пожилому человеку», — заключил отец Андрей.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.