Протоиерей Дмитрий Смирнов: христианство — это не учение о всепрощении

08 августа 2012 Версия для печати

2.jpgГлава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов отметил, что христианство — это не учение о всепрощении.

«Сумасшедшие, не знающие Бога и не ведающие Писания, вопли которых сейчас раздаются по всей России, говорят о каком-то странном всепрощении, как будто этому учит христианство. Это совсем не так», — сказал отец Димитрий в своей проповеди в московском храме Пресвятой Богородицы.

По его словам, Бог спасает только того человека, который этого хочет, «причем хочет этого так сильно, что это желание сильнее всех его остальных желаний, даже желаний есть и пить. Поэтому Он говорит: «Блаженны алчущие и жаждущие».

Как отметил священник, «люди хотят делать, что хотят, а потом хотят себе блага». «Это странно. Знать Бога не хочу, делать, что Он от нас ждет, не хочу. А от него хочу только одно сплошное благо. Ну а где справедливость?» — спросил он.

Отец Димитрий особо указал на то, что Господь молится не обо всех. Он привел цитату из Евангелия: «Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое».

Священнослужитель также сообщил, что на двух остановках у метро «Динамо» появилась надпись: «Попам хана!»

«А почему «попам хана»? А потому, что то, что говорят попы, для них неприемлемо. Здесь есть что-то новое по сравнению с лозунгами, которыми была украшена наша столица в 17-м, 18-м, 19-м годах? Нет. Война против Христа и Церкви никогда не утихает. Просто время от времени она возвращается к старым формам, потому что дьявол — существо нетворческое», — подчеркнул он.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.