Протоиерей Всеволод Чаплин посоветовал протодиакону Андрею Кураеву отказаться от популизма и стать настоящим наставником молодежи

03 августа 2012 Версия для печати

2.jpgПротоиерей Всеволод Чаплин считает, что  известноого миссионера протодиакона Андрея Кураева ждет большое будущее  в том случае, если он откажется от популизма и «дешевой болтовни».

По мнению священника, отец Андрей «очень умный, яркий человек», который лучше него самого пишет и говорит.

Отец Всеволод добавил что есть одна проблема, которая возникает в случае с протодиаконом А.Кураевым: «он всегда стремится сделать максимально яркое высказывание — такое, которое оппонировало бы позиции большинства».

«Я люблю этого человека, с большой симпатией к нему отношусь и считаю, что у него большое будущее, и это будущее нельзя сегодня разменять на дешевую популярность и дешевую болтовню», — сказал отец Всеволод в пятницу на пресс-конференции в Улан-Удэ (Бурятия), где он находится в командировке.

По мнению отца Всеволода, протодиакон Андрей Кураев может и должен раскрыться как наставник молодежи, как настоящий учитель, но у него почему-то нет для этого достаточных сегодня возможностей, сообщает Интерфакс-религия.

«Я думаю, что такие возможности нужно создать», — считает священник.

Отсутствие же системного наставничества порождает стремление «обязательно сказать какую-то ультраоригинальную вещь, чтобы тебя увидели, заметили и в очередной раз восприняли всерьез», резюмировал он.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.