Путин предлагает уравнять права государственных и религиозных вузов и школ

09 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgКандидат в президенты Владимир Путин считает, что вузы и школы, созданные при участии религиозных организаций, должны быть приравнены к государственным, а НКО, созданные при участии Церкви, должны иметь доступ к конкурсам на оказание соцуслуг.

«Надо окончательно решить еще один принципиальный, системный вопрос: уравнять вузы и школы, созданные при участии религиозных организаций, с государственными. И в вопросах аренды, и в доступе к бюджетным средствам, и по зарплате учителей, преподающих предметы, которые входят в образовательные стандарты», — заявил В.Путин в среду на встрече с представителями традиционных религий России.

«Некоммерческие организации, созданные при участии Церкви, должны иметь доступ к конкурсам на государственные и муниципальные задания по оказанию социальных услуг наравне с бюджетными учреждениями», — добавил премьер.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.