Пять африканских стран договорились создать войска для борьбы с исламскими террористами

Пять африканских стран договорились создать войска для борьбы с исламскими террористамиПять африканских государств решили создать войска для борьбы против исламистской группировки «Боко Харам», сообщает Радио «Ватикан». На встрече в столице Чада Нджамене Камерун, Нигер, Чад, Центрально-Африканская Республика и Нигерия договорились сформировать, по крайней мере, по одному батальону.

Атаки террористов в последние несколько лет часто направлены на жителей Нигерии – самой густонаселенной страны в Африке. Нападениям подвергаются государственные учреждения, военные гарнизоны, полицейские участки, христианские церкви, мусульманские мечети.

С 2009 г. в северной части Нигерии более 1000 человек погибли в результате взрывов, организованных террористами «Боко Харам». Соседние государства опасаются распространения терроризма из Нигерии на свои территории.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.