"Бурановских бабушек" наградили орденами Русской Православной Церкви

08 августа 2012 Версия для печати

2.jpgВ удмуртском селе Бураново — в среду состоялась церемония установки креста в основание фундамента храма Святой Троицы. В рамках торжественной церемонии «Бабушек» наградили церковными орденами Михаила Архангела за вклад в развитие РПЦ, сообщает Newsru.com.

«Орден Михаила Архангела — наш епархиальный орден, который вручается за заслуги, усердие и труды на благо Русской православной церкви. Все, что делают бабушки, вся их работа — ради строительства храма», — приводит РИА «Новости» слова протоиерея благочинного Ижевского церковного округа РПЦ Виктора Костенкова, присутствовавшего на церемонии установки креста.

Представитель Церкви добавил, что орден Михаила Архангела вручается в Удмуртии с 2011 года. По его словам, участницы коллектива «Бурановские бабушки» вошли в число его первых ста обладателей.

На церемонию закладки креста пришли несколько десятков бурановцев, среди которых были и участницы знаменитого коллектива. Кроме того, на мероприятии присутствовали представители местной епархии и республиканские чиновники.

Напомним, что инициаторами сбора денег на восстановление храма, который когда-то стоял в Буранове, а в советские годы был снесен, выступили как раз участницы фольклорного ансамбля. Денежные средства, вырученные со всех концертов, все их гонорары, направляются «Бабушками» на восстановление этой небольшой церкви.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.