"Свинству" "Pussy Riot" нужен обвинительный приговор — протодиакон Андрей Кураев

07 августа 2012 Версия для печати

2.jpgПрофессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев выступил против оправдания группы «Pussy Riot».

«Обеливать их свинство не стоит, равно как и придавать ему космический масштаб. Суд над ними нужен и не-оправдательный приговор нужен. Однако такой, который не делал бы из поросят мучеников», — написал он в своем блоге.

Сразу после акции «Pussy Riot» в храме Христа Спасителя протодиакон Андрей Кураев заявил «Интерфакс-Религия», что в выходке участниц группы в качестве обстоятельства, смягчающего их вину, стоит учесть, что это произошло во время празднования Масленицы, а «это время, когда, по канонам православной, древнерусской культуры, норма нарушается, рушится социальный космос: человек одевался зверем, зверей обряжали в человеческие одежды, мужика — царем, пьяницу — попом и так далее».

Позже в своем блоге он написал, что на месте ключаря храма накормил бы участниц группы блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на чин прощения.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.