Разгром собора в Петропавловске-Камчатском не должен остаться безнаказанным, считают в Московском Патриархате

31 января 2012 Версия для печати

2.jpgВ Русской Православной Церкви призывают правоохранительные органы тщательно расследовать инцидент, связанный с разгромом кафедрального собора в Петропавловске-Камчатском в ночь на 28 января.

«Злоумышленники пока неизвестны, но мы надеемся, что их удастся найти и их имена будут преданы огласке. Общество должно знать своих «антигероев» — тех, у кого поднимается рука на святыню», — заявил в понедельник председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда.

По его словам, такие преступления, как осквернение святынь, «должны расследоваться особенно тщательно и выноситься на общественный суд».

«Погром в храме по степени ущерба не может сравниваться с ограблением супермаркета. Здесь наносится удар не по интересам частного собственника, но по ценностям всего общества. Такие случаи – прямой вызов огромному числу жителей нашей страны, которые называют себя православными», — отметил представитель Московского Патриархата.

Осквернения храмов, считает В.Легойда, «не должны оставлять равнодушным никого из тех, кто считает себя членом Православной Церкви».

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.