Редкое издание Библии короля Иакова выставлено в Университете Стивенсона

13 апреля 2012 Версия для печати

2.jpgРедкое первое издание Библии короля Иакова 1611 года, одно из только 175 оставшихся в мире, обнаружено и сейчас привлекает центральное внимание среди 300 других Библий в Университете Стивенсона в штате Мериленд, сообщает CNL-NEWS.

«Издание Библии короля Иакова 17-го века, в котором есть личное посвящение издателя королю Иакову, было найдено год назад в балтиморском офисе Библейского Общества», – объяснил Джозеф МакГрау, профессор истории университета.

Коллекция в университетской библиотеке – инструмент для студентов по изучению таких тем, как исторические методы печати, использование церквями и людьми книг в последние 500 лет», — сообщает издание Baltimore Sun.

Первое издание Библии, возможно, было потеряно и пролежало забытым многие годы, потому что Библейскому обществу не хватало места для показа всей своей уникальной старинной коллекции артефактов со всего мира. Библия короля Иакова была припрятана в офисе и оставалась нетронутой многие годы.

Неизвестно точно, когда первая копия издания была впервые доставлена в Балтимор, но упоминания об этом артефакте были найдены в 1931 году в Baltimore Sun.

Сейчас это редкое издание вновь появилось, и Университету Стивенсона позволено держать его в экспозиции, хотя права на него остаются за Библейским Обществом.

Дэвид Мойер, исполнительный директор Библейского Общества, который обнаружил потерянную Библию, изучая прошлым летом коллекцию общества, рассказал об одном из признаков, который отличает первое издание: в книге Руфь есть ошибка (вместо «он» написано «она»), которая была исправлена в более поздних изданиях.

«Мы понимаем, что коллекции нужно лучшее место для экспозиции», — сказал Мойер о решении позволить университету выставить Библию в своей коллекции в библиотеке. По сообщению Baltimore Sun, в тех редких случаях, когда оно выставляется на продажу, такое первое издание Библии короля Иакова может оцениваться шестизначной суммой.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.