Российские казаки совершат конный переход по местам войны 1812 года через Беларусь

08 августа 2012 Версия для печати

2.jpgРоссийские казаки совершат конный переход по местам Отечественной войны 1812 года. Его маршрут проляжет через Беларусь и еще пять государств Европы, рассказал сегодня на пресс-конференции директор Федеральной таможенной службы России и председатель оргкомитета похода Андрей Бельянинов, передает корреспондент БЕЛТА.

Казаки выступят на Париж 12 августа с Поклонной горы, это будет первый поход, начиная с 1812 года. «Поход будет посвящен памяти всех воинов, павших в боях 1812-1814 годов, это не парад победителей, а поход во славу тех, кто пал в наполеоновских войнах», — подчеркнул Андрей Бельянинов.

Длина маршрута, которым пройдут 23 донских казака на конях донской породы, превысит 2,5 тыс.км. Он включает места наиболее памятных сражений, в которых участвовали казачьи полки: Бородино, Смоленск, Борисов, Лейпциг, Париж. Переходы казаков будут сопровождаться концертами с участием ансамбля песни и пляски им. Александрова. Первый такой концерт состоится в Беларуси 19 августа.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.