Россия предложит Европе обсудить процессы, ведущие к «христианофобии»

24 ноября 2014 Версия для печати

6174956Российская сторона на предстоящей в начале декабря министерской встрече в швейцарском Базеле предложит Евросоюзу изучить процессы, ведущие к «христианофобии», заявил 22 ноября глава МИД РФ Сергей Лавров на ассамблее Совета по внешней и оборонной политике.

«В ОБСЕ несколько лет назад проводились мероприятия по инициативе европейцев против «исламофобии». Мы сейчас будем предлагать анализ процессов, которые ведут к «христианофобии». Через неделю будут министерские заседания в Базеле, мы это предложение делаем», — сказал он.

Министр добавил, что большинство членов ЕС в этом вопросе «уходит в тень, им стыдно об этом разговаривать, так же, как им стыдно было записать в готовившуюся конституцию Евросоюза, что у Европы христианские корни».

МинДАиС / Church.by

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.