Русская церковь будет консультировать наркоманов при храмах Москвы

2.jpgВ Марфо-Мариинской обители Москвы подготовили первых специалистов из священнослужителей и приходских социальных работников по работе с наркозависимыми.

На днях здесь состоялась защита итоговых работ первого потока слушателей соответствующего курса, который был адресован священнослужителям и социальным работникам храмов Москвы и ближнего Подмосковья

Рефераты по первичному консультированию наркозависимых, работе телефона доверия, организации реабилитационных центров, консультированию в социальных сетях и другим актуальным вопросам помощи наркозависимым представили 47 человек, в том числе шесть священнослужителей.

Как отмечают московские священники, все чаще и сами наркозависимые, и их родственники обращаются за помощью в храм. Помочь этим людям смогут квалифицированные социальные работники, компетентные в вопросах наркологии, психологии наркомании, знающие различные медицинские и юридические аспекты работы с наркозависимыми, сообщает сайт синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Для того чтобы подготовить таких работников (а в перспективе и создать единую систему первичной помощи наркозависимым при столичных приходах), Координационный центр синодального отдела по противодействию наркомании, Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет создали курс «Технологии церковной работы с наркозависимыми людьми».

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.