Русская церковь открыла миссию в Пакистане

2.jpgПравославная миссия начала работу в Пакистане, сообщается на сайте Русской Православной Церкви Заграницей.

«Русская зарубежная церковь теперь имеет действующую миссию в Пакистане с 175 членами. Община быстро развивается и привлекает внимание интересующихся и ищущих веры Христовой людей в Пакистане», — говорится в сообщении первоиерарха Русской зарубежной церкви митрополита Илариона, опубликованном на ее сайте.

По словам митрополита, верующие молятся под открытым небом или в любом имеющемся помещении. Миссии требуется помещение под церковь, земля уже есть.

«Мы надеемся построить церковь и детский дом в г. Саргодха», — сказано в сообщении.

Первоиерарх призвал верующих оказать поддержку инициативе.

«По милости Божьей, это будет первая Русская православная церковь в Индостане, которая будет служить крепостью православной духовности и руководства для верующих, а также убежищем для многих несчастных пакистанских детей. Поскольку строительство будет происходить в Пакистане, бюджет невысок. Мы просим вашей помощи в этом проекте», — отметил митрополит Иларион.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.