Секты в России начинают маскироваться под центры для беременных

2.jpgБеременные россиянки все чаще становятся жертвами сектантов, констатируют специалисты.

Как заявил известный сектовед Александр Дворкин, секты действуют под видом центров подготовки к «естественным родам» и курсов пренатального воспитания и «просто охотятся за беременными женщинами», поскольку беременность — стресс для организма, а в ситуации стресса человек более внушаем, сообщает в пятницу сайт газеты «Известия».

«На курсах подготовки к родам внушается негативное отношение к родильным домам: якобы там сотрудники-садисты мучают несчастных женщин, в отличие от прекрасных акушерок, принимающих роды на дому, согласно древним традициям наших предков», — заявил эксперт.

По его словам, почти все такие центры действуют в рамках идеологии «New Age» с большей или меньшей степенью вовлеченности в оккультные методики, самая известная из них — «Рожана».

«Неоязыческие в своей основе движения декларируют христианские семейные ценности, в результате даже церковные люди не могут опознать оккультные методики под видом психотренингов», — заявила старший научный сотрудник Всероссийского института научной и технической информации РАН Нина Соколова.

Он сообщила, что женщину вовлекают в трансовые тренинги, подавляющие личность. Она выходит в «астральное пространство», от этого меняется менталитет, возникает зависимость, как от наркотика.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.