«Школа православной семьи» в Дрогичине

08 октября 2014 Версия для печати

unnamed5 октября 2014 года начались занятия в школе православной семьи при Свято-Сретенском храме г. Дрогичина. Слушатели школы — молодые семьи: папа, мама и дети до 7 лет. Курс занятий рассчитан на 2 года. Занятия будут проходить одновременно с детьми и родителями 1-е и 3-е воскресение каждого месяца после второй Божественной литургии.

Преподаватели школы: сестры милосердия, имеющие опыт работы с детьми дошкольного возраста, педагоги прихода, а также благочинный церквей Дрогичинского округа, настоятель Свято-Сретенского храма протоиерей Иоанн Пинчук.

В первый день занятий священнослужитель благословил всех на учебу и рассказал, что семья является нерушимым союзом, созданным самим Господом, поэтому в семье должно быть духовное единство — любовь к Богу и ближнему. А ближний для нас — это наша семья, но не всегда там царит любовь: есть привычка, долг, ответственность.

Семейная жизнь ставит сложные вопросы перед каждым из нас, и главный из них — как сделать семью по-настоящему счастливой, чтобы в ней жила любовь? На эти вопросы постараются ответить преподаватели школы православной семьи в течение 2-х лет занятий.

Старшая сестра сестричества милосердия в честь святой великомученицы Елизаветы Галина Абрамчук рассказала о программе школы православной семьи, отметила, что школа — это место встречи единомышленников, которые радеют за воспитания детей в православной вере, интересуются проблемами семейной жизни, стремятся жить по Заповедям Божьим, а они — являются основой для создания счастливой семьи.

МинДАиС / Church.by

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.