Швейцарцы протестуют против строительства очередного исламского центра

06 января 2012 Версия для печати

2.jpgВ швейцарском городе Виль (кантон Санкт-Галлен) прошла кампания по сбору подписей против строительства исламского центра. В течение 20 дней было собрано 300 подписей, пишет kipa/apic.

О содержании возражений не сообщается. В настоящее время протесты направлены властям, которые «намерены попытаться разрешить проблему».

Споры об открытии религиозного центра мусульман в Виле идут уже более 5 лет. Еще до запрета на строительства минаретов в Швейцарии в ноябре 2009 г. в городе планировалось строительство мечети. Специально для этого мусульманская община Виля приобрела землю и разработала план строительства. Однако жители неоднократно выражали свои протесты против строительства мечети и исламского центра. Их возмущает, что Виль превратился в центр мусульманской иммиграции.

В настоящее время в промышленном районе Виля существует молитвенная комната для мусульман. С их точки зрения, она не предоставляет достойных условий для совершения обрядов.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.