Сирийские христиане боятся будущего, заявил иерарх Маронитской Церкви

1.jpgПолитический конфликт в Сирии грозит «непредсказуемыми последствиями», заявил иерарх Маронитской Церкви, по словам которого, «христиане боятся будущего». «Страдания, которые мы переживаем, очень велики», — сказал маронитский архиепископ Дамаска Самир Нассар в интервью информационному агентству Fides. По его словам, христиане Сирии «подвергаются огромному давлению, и их страдания все более растут с течением времени».

Архиепископ Нассар отметил: «То, что началось как небольшая демонстрация в южной части Сирии один год назад, теперь стало политическим кризисом, который охватил всю нашу страну и угрожает ее распадом».

Маронитский иерарх сказал, что многие христиане испытывают желание покинуть страну, опасаясь прихода к власти исламистов, но они загнаны в угол, потому что многие страны уже закрыли свои посольства в Сирии из-за распространяющегося насилия.

Самир Нассар говорит, что верующие в Дамаске в конце каждой службы прощаются друг с другом, словно в последний раз, потому что не знают, каким будет завтрашний день.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.