Сирийский священник опровергает западные СМИ: уничтожают храмы повстанцы

2.JPGСвященник Мелькитской католической церкви (одна из восточнокатолических церквей, придерживающихся византийского обряда, то есть принадлежащая к числу грекокатолических церквей) осудил западные СМИ за предвзятое освещение военного конфликта в Сирии, передает Сatholicculture.org.

«Реальное положение дел в Сирии отличается от той картины, которую предлагается в западных СМИ», сказал архимандрит Филипп Турнель Клоса. «Оппозиционные силы заняли две области, где есть церкви и епархии.

Все христиане (138. 000 человек) бежали в Дамаск и Ливан, а другие укрылись в близлежащих сельских районах. Один Священник был убит, а другой — ранен.

«Среди повстанцев, — добавил он, — своей жестокостью выделяются алавиты, мусульманская секта, членом которой является семья президента Асада.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.