Скончался Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Игнатий IV

05 декабря 2012 Версия для печати

Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Игнатий IV во время освящения   учебного корпуса Минской духовной семинарии. 1989 г.

Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Игнатий IV во время освящения
учебного корпуса Минской духовной семинарии. 1989 г.

5 декабря 2012 г. на 92-м году жизни от обширного инсульта в больнице святого Георгия в Бейруте скончался Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Игнатий IV (в миру Хазиму Хабибу Ассааду).

Почивший Патриарх родился в 1920 г. в Сирии. Богословское образование получил в Свято-Сергиевском богословском институте в Париже. В 1942 г. выступил в качестве одного из организаторов православного молодежного движения, развернувшего свою деятельность на территории Сирии и Ливана. В 1961 г. был рукоположен во епископа, в 1970 г. возведен в сан митрополита Латтакийского, а в 1979 г. избран 166-м Патриархом Антиохийским.

В 1989 г. Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Игнатий IV во время посещения Белоруссии совершил освящение учебного корпуса возрожденной Минской духовной семинарии.

Почивший Предстоятель Антиохийской Православной Церкви будет похоронен на территории Сирии.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.