Следственный комитет проведет проверку высказываний Джигурды в ответ на жалобу православного деятеля

2.jpgСледственный комитет РФ инициирует проверку высказываний артиста Никиты Джигурды в эфире одной из телепрограмм.

Ранее с жалобой на Н.Джигурду в Генпрокуратуру обратился координатор Союза православных братств Юрий Агещев.

«Прошу организовать проверку доводов и о результатах срочно уведомить», — процитировал Ю.Агещев корреспонденту «Интерфакс-Религия» в среду письмо старшего инспектора первого зонального отдела управления процессуального контроля за следственными органами Следственного комитета, направленное в главное следственное управление Следственного комитета.

К письму прилагается обращение Ю.Агещева в Генпрокуратуру «о противоправных действиях актера Джигурды в ходе выступления в программе «Чета Пиночетов» на телеканале НТВ».

Как заявил Ю.Агещев, во время выступления в упомянутой программе Н.Джигурда выражался нецензурно и говорил, что «Бог поддерживает мат».

Он считает, что артиста нужно судить за разжигание религиозной розни и отлучить от Церкви.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.