Служение ректора: Неделя 19-я по Пятидесятнице

03 ноября 2013 Версия для печати

2 ноября 2013 года, в канун Недели 19-ой по Пятидесятнице, ректор Минских духовных академии и семинарии архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий, Управляющий делами Белорусской Православной Церкви, возглавил Всенощное бдение в Свято-Успенском соборе Жировичского мужского монастыря. Ему сослужили первый помощник ректора архимандрит Никодим (Генералов), Секретарь Ученого Совета МинДАиС протодиакон Георгий Пшенко, а также преподаватели Минских духовных школ и братия обители в священном сане.

3 ноября 2013 года, в Неделю 19-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший архиепископ Гурий совершил Божественную литургию в Свято-Успенском соборе Жировичского мужского монастыря. Ему сослужили инспектор МинДАиС архимандрит Павел (Тимофеенков), первый помощник ректора архимандрит Никодим (Генералов), Секретарь Ученого Совета МинДАиС протодиакон Георгий Пшенко, а также преподаватели Минских духовных школ и братия обители в священном сане.

Диаконский чин возглавил протодиакон Георгий Пшенко.

За богослужением во иерея был рукоположен диакон Иоанн Хоменя.

По окончании Божественной литургии Владыко обратился к молящимся с проповедью, и обратил внимание на притчу, в которой рассказывается о богаче и нищим Лазаре. Богач не верил Богу, не верил Библии, и поэтому жил в своё удовольствие, и наследовал столь ужасные муки в жизни вечной, что даже для него величайшее счастье было в том, что нищий когда-то лежащий у его ворот Лазарь, омочил руку свою в воде и чтобы несколько капель попали ему на горящий язык. Православная Церковь учит нас, что человек создан по образу Божию, его предназначение жизнь вечная, а временная жизнь — это время подготовки к жизни вечной.

МинДАиС 

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.