Служение ректора: Неделя 22-я по Пятидесятнице

24 ноября 2013 Версия для печати

24 ноября 2013 года, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице,  ректор Минских духовных академии и семинарии архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий, Управляющий делами Белорусской Православной Церкви, совершил Божественную литургию в Трёхсвятительском храме Минских духовных школ. Ему сослужили Проректор по учебной работе Минской духовной семинарии протоиерей Андрей Цигель, Заведующий Отделением заочного обучения и кафедрой богословия Минской духовной семинарии протоиерей Виктор Василевич, Секретарь Ученого Совета МинДАиС протодиакон Георгий Пшенко, Старший помощник Инспектора протодиакон Павел Бубнов, преподаватель МинДС иерей Иоанн Кононович и студенты Минских духовных школ в священном сане.

Диаконский чин возглавил протодиакон Георгий Пшенко.

Богослужебные песнопения исполнил смешанный хор Минской духовной семинарии под руководством студентки 4-го курса регенского отделения Ждан Анастасии.

В своей проповеди Архипастырь указал, что никто не желает идти в муку вечную, но в тоже время прилагать усилия ко спасению многие отказваются. Его Высокопреосвященство  призвал всех к хранению сердца в чистоте и любви в первую очередь для Бога, а после и для всех людей окружающих нас. Также Влыдыко указал на духовный кризис в нашей стране и призвал к бодрствованию и молитве о всех чадах нашей Церкви.

«У нас не должно быть разного отношения к людям другой национальности или веры, но мы обязаны ко всем испытывать братскую любовь и всех поминать в своих молитвах» —  отметил Владыко.

МинДАиС

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.