Служение ректора: Неделя 31-я по Пятидесятнице, по Богоявлении

26 января 2014 Версия для печати

385x300

25 января 2014 года в канун Недели 31-й по Пятидесятнице, ректор Минских духовных академии и семинарии архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий, Управляющий делами Белорусской Православной Церкви, совершил в Трёхсвятительском храме Минских духовных школ Всенощное бдение. Его Высокопреосвященству сослужили проректор по учебной работе Минской духовной семинарии протоиерей Андрей Цигель, секретарь Ученого Совета МинДАиС протодиакон Георгий Пшенко, а также преподаватели и студенты Минских духовных школ в священном сане.

26 января 2014 года, в Неделю 31-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, Высокопреосвященнейший архиепископ Гурий совершил Божественную литургию в Трёхсвятительском храме Минских духовных школ. Ему сослужили проректор по учебной работе Минской духовной семинарии протоиерей Андрей Цигель, секретарь Ученого Совета МинДАиС протодиакон Георгий Пшенко, а также преподаватели и студенты Минских духовных школ в священном сане.

После отпуста ректор Минских духовных школ обратился к молящимся с проповедью, в которой указал на важность таинства покаяния. Покаяние является условием обретения вечной жизни для человека, которое предполагает внутреннее перерождение и изменение человека.

По окончании Божественной Литургии Высокопреосвященнейший архиепископ Гурий разделил трапезу со студентами Минских духовных академии и семинарии.

МинДАиС

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.