Служение ректора: Память преподобномученика Афанасия, игумена Брестского

19 сентября 2012 Версия для печати

22.jpg

18 сентября 2012 г. архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий, ректор Минских духовных академии и семинарии, принял участие в соборном Богослужении, посвященном памяти преподобномученика Афанасия Брестского.

 Божественную литургию в Свято-Афанасиевском мужском монастыре г. Бреста по благословению Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, возглавил митрополит Тверской и Кашинский Виктор. Ему сослужили ректор МинДАиС архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий, архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий, архиепископ Женевский и Западноевропейский Михаил (РПЦЗ), епископ Брестский и Кобринский Иоанн, викарий Перемышльской епархии епископ Горлицкий Паисий (Польская Православная Церковь), епископ Туровский и Мозырский Леонид, епископ Днепродзержинский и Царичанский Владимир, епископ Нарвский и Причудский Лазарь, епископ Львовский и Галицкий Филарет, викарий Минской епархии епископ Борисовский Вениамин, а также многочисленные священнослужители Брестской епархии.

По окончании богослужения архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий огласил поздравительное послание Высокопреосвященнейшего Филарета, Митрополита Минского и Слуцкого. Архиереи и сопровождавшее их духовенство возложили цветы к памятнику святому Афанасию Брестскому возле Свято-Симеоновского кафедрального собора.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.