Служение ректора: Память Святой Праведной Иулиании, княжны Ольшанской

11 октября 2013 Версия для печати


11 октября 2013 года, в день памяти святой праведной Иулиании, княжны Ольшанской, ректор Минских духовных академии и семинарии архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий, Управляющий делами Белорусской Православной Церкви, возглавил торжества по случаю престольного праздника в Слонимском духовном училище. Ему сослужили проректор по учебной работе Минской духовной семинарии протоиерей Андрей Цигель, благочинный Слонимского церковного округа протоиерей Вадим Петлицкий, пресс-секретарь Новогрудской епархии иерей Евгений Солонков, клирики храма иерей Олег Пачковский и иерей Геннадий Белых, духовенство Новогрудской епархии.

Диаконский чин возглавил протодиакон Валентин Полонский. Богослужебные песнопения исполнил хор воспитанниц Слонимского духовного училища.

Во внимание к усердным трудам во славу Матери-Церкви иерей Олег Пачковский был награжден правом ношения камилавки.

По окончании Божестенной литургии Высокопреосвященнейший архиепископ Гурий поздравил всех с престольным праздиком и обратился к молящимся с проповедью: “Господь всех зовёт в Царство Небесное, но люди по-разному отзываются на этот зов Божий. Как свидетельствует Святое Eвангелие, грешники не идут ко Христу, ибо Он является светом и они боятся, что их злые, срамные, скверные дела, будут видимы для всех людей”. Архипастырь также обратил внимание на притчу о женихе и десяти девах и призвал всех жить по заповедям Божьим, дабы не остаться вне дверей райского чертога Небесных обителей. В заключении, Его Высокопреосвященство поблагодарил всех за понесённые труды.

Затем состоялась беседа архиепископа Гурия с благочинными Новогрудской епархии.

МинДАиС

Просмотрено: 16 раз.

Рекомендуем

Минская духовная семинария объявляет набор абитуриентов на 2020/2021 учебный год [ОБНОВЛЯЕТСЯ]

Желающие поступить в Минскую духовную семинарию, должны подать документы до 7 августа 2020 года.

В Минской духовной семинарии состоялась презентация сборника публикаций известного белорусского деятеля В. В. Богдановича (1878–1939)

В ходе мероприятия перед слушателями выступил составитель сборника, доцент кафедры истории Беларуси, археологии и специальных исторических дисциплин ГрГУ А.С. Горный.