Служение ректора: Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

21 сентября 2014 Версия для печати

20 сентября 2014 года, в канун праздника Рождества Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии, ректор Минских духовных академии и семинарии архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий совершил всенощное бдение в Рождество-Богородичном женском ставропигиальном монастыре города Гродно.

Его Высокопреосвященству сослужили и.о. заведующего кафедрой церковной истории протоиерей Александр Романчук и духовенство монастыря.

21 сентября 2014 года, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, почетный Патриарший Экзарх всея Беларуси митрополит Филарет и архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий совершили Божественную литургию в Рождество-Богородичном женском ставропигиальном монастыре города Гродно.

Архиереям сослужили секретарь Минского епархиального управления протоиерей Николай Коржич, и.о. заведующего кафедрой церковной истории протоиерей Александр Романчук, духовенство монастыря и Минской епархии.

За Литургией молилась игумения Рождество-Богородичной обители Гавриила (Глухова) с сестрами.

По окончании богослужения митрополит Филарет поздравил верующих с праздником и преподнес в дар игумении Гаврииле просфору и иконописный триптих, состоящий из образов Господа Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и святителя Николая Чудотворца. Игумения Гавриила тепло поблагодарила почетного Патриаршего Экзарха за визит в обитель и совместную молитву.

МинДАиС

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.