Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с убийством духовного лидера мусульман Дагестана шейха Саида Афанди

30 августа 2012 Версия для печати

2.jpgСвятейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования Президенту Республики Дагестан М.М. Магомедову и главе Духовного управления мусульман Дагестана муфтию Ахмаду-хаджи Абдулаеву в связи с убийством духовного лидера мусульман Республики Дагестан шейха Саида Афанди.

Президенту Республики Дагестан М.М. Магомедову

Главе Духовного управления мусульман Дагестана муфтию Ахмаду-хаджи Абдулаеву

Уважаемый Магомедсалам Магомедалиевич! Уважаемый муфтий!

Со скорбью воспринял известие о теракте, в котором погибли один из исламских лидеров Северного Кавказа шейх Саид Афанди аль-Чиркави и его прихожане. Для многих мусульман этот человек стал образцом веротерпимости и умеренности, гармоничного сочетания исполнения религиозных законов и патриотического долга.

Гражданский мир в нашей стране в очередной раз проверяется на прочность.

Недоброжелатели стремятся разрушить социальную стабильность не только в Дагестане, но и во всей России. Совершаются покушения на религиозных деятелей, оскверняются православные храмы, мечети, синагоги, попираются символы духовности и культуры. Верующих традиционных исповеданий пытаются спровоцировать на месть и конфликт.

События последнего времени показали, что под удар может попасть любой человек, независимо от своих религиозных убеждений. Уверен: только объединив усилия всех людей доброй воли в деле укрепления мира и восстановления справедливости, мы не допустим эскалации напряженности в обществе.

Примите мои искренние соболезнования в связи с произошедшим терактом. Желаю родным и близким, пастве погибшего крепости сил и духовной стойкости. Всевышний Творец да ниспошлет народу Дагестана мир, благоденствие и процветание.

С уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.