Состоялась встреча министра иностранных дел Турции с Константинопольским Патриархом Варфоломеем

2.jpgО потеплении отношений между Константинопольской Патриархией и турецкими властями свидетельствует состоявшийся 3 марта визит министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу в резиденцию Константинопольского Патриарха на Фанаре. Об этом сообщили агентства «Ромфея» и «Амен».

По словам Давутоглу, целью правительства Турции является гармоничное  сосуществование и взаимное доверие между религиозными и национальными  общинами Турции.

Министр иностранных дел также выразил желание посетить Богословскую  школу на острове Халки.

Во время беседы Патриарх Варфоломей заявил, что ежедневно молится о  здоровье премьер-министра Турции Р.Т. Эрдогана, поскольку  «его здоровье важно не только для страны, но и для сохранения мира во всем мире».

В качестве памятного подарка Давутоглу преподнес Патриарху хрустальную  вазу для цветов. В ответ Варфоломей I вручил министру иностранных дел серебряный поднос с выгравированной подписью и книги по истории Константинопольского Патриархата.

Относительно результата встречи Предстоятель Константинопольской Церкви сделал оптимистичное заявление, что старые предрассудки больше не существуют, и религиозные проблемы решаются одна за другой.

После посещения Фанара Давутоглу встретился с лидерами армян,  православных арабов и арабов-католиков, проживающих в Турции.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.