Состоялось годовое собрание духовенства Брестской епархии

01 января 2015 Версия для печати

IMG_099930 декабря 2014 года в Николаевском братском храме города Бреста состоялось годовое собрание духовенства Брестской епархии, которое прошло под председательством епископа Брестского и Кобринского Иоанна. Архиерей ознакомил собравшихся с различными направлениями деятельности епархии за отчетный период 2014 года.

Епископ Иоанн обратился к священнослужителям со словами назидания и призвал клириков быть образцом служения ближним, процитировав 1-ое Послание Апостола Павла к Тимофею: «Будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением. Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1 Тим. 4: 12-16).

Далее выступил проректор по научной работе Минской духовной академии Александр Слесарев, который представил доклад на тему: «Современные расколы на канонической территории Русской Православной Церкви». Выступление сопровождалось мультимедийной презентацией.

В завершение были подведены итоги работы Брестской епархии и определены основные направления ее деятельности на будущий год. Архипастырь обратился к священнослужителям со словами напутствия, пожелав помощи Божией в деле служения на Ниве Христовой.

МинДАиС / Church.by

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.