- Minds.by - https://minds.by -

Состоялось годовое собрание духовенства Брестской епархии

30 декабря 2013 года в Свято-Николаевском братском храме города Бреста епископ Брестский и Кобринский Иоанн провел годовое собрание духовенства епархии.

Под председательством Его Преосвященства в декабре текущего года уже состоялись собрания епархиальных отделов по взаимодействию с вооруженными силами, по тюремному служению, по работе с молодежью, по социальному служению, по противодействию наркомании и алкоголизму, а также информационного отдела.

Владыка Иоанн ознакомил присутствующих с проделанной работой во всех сферах деятельности епархии за отчетный период 2013 года.

Завершая свой доклад, епископ Иоанн обратился к присутствующим со словами из послания святого апостола Павла:

«Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете. Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою. Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем. Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем. Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе».

Далее протоиерей Павел Сердюк, настоятель прихода в честь Николая Японского г. Минска, представил слушателям доклад о позиции православной церкви по отношению к методу ЭКО (Экстракорпорального оплодотворения) и «суррогатному материнству».

Епископ Иоанн зачитал документ «О крещении младенцев, родившихся при помощи «суррогатной матери», утвержденный в ходе заседания священного Синода Русской Православной Церкви 25-26 декабря 2013 года.

Далее Проректор по научной работе МинДА Слесарев А.В. представил доклад, сопровождающийся мультимедийной презентацией, о проблеме раскола в Белорусской Православной Церкви, касающейся деятельности различных организаций, причисляющих себя к так называемой «Белорусской Автокефальной Православной Церкви».

В завершении заседания были подведены итоги работы Брестской епархии и определены направления ее деятельности на будущий год.

МинДАиС / Брестская епархия