- Minds.by - https://minds.by -

Состоялся чин отпевания Н. В. Ковалёвой

300

6 февраля 2015  года, в 12:00, в Жировичской обители состоялся чин отпевания Н. В. Ковалёвой, который возглавил епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин. На отпевании присутствовали архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан; архимандрит Порфирий (Преднюк), избранный и нареченный во епископа Лидского и Сморгонского; бывший ректор МинДАиС архимандрит Иоасаф (Морза); многочисленное духовенство и братия Жировичской обители.

Наталья Васильевна была похоронена на Жировичском кладбище.

Скончалась Наталья Васильевна на 79 году жизни. Не имея полного высшего медицинского образования, Наталья Васильевна высоко ценилась не только среди населения, но и среди своих коллег-врачей о чём красноречиво свидетельствуют её многочисленные пациенты и коллеги словами: «Врач от Бога». По словам настоятельницы Свято-Рождества-Богородичного ставропигиального женского монастыря г. Гродно игуменьи Гавриилы (Глуховой), Наталья Васильевна вместе со своим чемоданчиком была всегда наготове оказать медицинскую помощь любому нуждающемуся, и не смотря на любую погоду готова была прийти пешком на помощь даже если пациент находился на значительном расстоянии.

Несмотря на все притеснения и запреты со стороны советских властей в отношении насельников обители, она не боялась оказывать помощь и монашествующим. Благодаря её рискованному и самоотверженному труду многие насельники Жировичской обители, в те не легкие для Церкви годы, были спасены от различных тяжёлых и смертельных болезней, многие из них живут и ныне здравствуют. Наталья Васильевна, Божьим произволением сподобилась быть рядом с архиепископом Гермогеном (Голубевым) в момент его блаженной кончины.

Многие из её пациентов вспоминают, что помимо назначения лекарств, о которых она знала очень много и «шла в ногу» с быстроразвивающейся медициной, Наталья Васильевна всегда умела поддержать больного словом и настроить на его обязательное выздоровление.

Общаясь с людьми которые имели возможность знать и общаться с покойной слышишь только теплые и радостные отзывы и воспоминания о ней.

200
Вечная память, дорогая Наталья Васильевна!

МинДАиС