Совершено экстремистское нападение на православный монастырь в Сирии

02 февраля 2012 Версия для печати

2.jpg29 января, после убийства клирика  Антиохийской Православной Церкви иеромонаха Василия (Нассара), было совершено очередное агрессивное нападение на святыню Антиохийского Патриархата — монастырь в честь Рождества Божией Матери в г. Сейдная.

На протяжении многих веков там хранится чудотворный образ Пресвятой Богородицы, по преданию написанный апостолом и евангелистом Лукой.

В воскресенье, когда в монастыре находилось множество верующих и паломников, злоумышленники выстрелили в обитель из переносного орудия. Промыслом Божиим снаряд, попав в стену, не разорвался.

В связи с инцидентом представитель Патриарха Кирилла архимандрит Александр (Елисов) связался по телефону с Предстоятелем Антиохийской Православной Церкви Блаженнейшим Патриархом Антиохийским и всего Востока Игнатием IV, находящимся в настоящее время в Ливане.

Отец Александр выразил свою обеспокоенность происходящим и заверил Блаженнейшего Владыку в молитвенной поддержке Русской Православной Церкви в тяжких испытаниях, через которые проходит церковный народ Сирии.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.