Совершено экстремистское нападение на православный монастырь в Сирии

02 февраля 2012 Версия для печати

2.jpg29 января, после убийства клирика  Антиохийской Православной Церкви иеромонаха Василия (Нассара), было совершено очередное агрессивное нападение на святыню Антиохийского Патриархата — монастырь в честь Рождества Божией Матери в г. Сейдная.

На протяжении многих веков там хранится чудотворный образ Пресвятой Богородицы, по преданию написанный апостолом и евангелистом Лукой.

В воскресенье, когда в монастыре находилось множество верующих и паломников, злоумышленники выстрелили в обитель из переносного орудия. Промыслом Божиим снаряд, попав в стену, не разорвался.

В связи с инцидентом представитель Патриарха Кирилла архимандрит Александр (Елисов) связался по телефону с Предстоятелем Антиохийской Православной Церкви Блаженнейшим Патриархом Антиохийским и всего Востока Игнатием IV, находящимся в настоящее время в Ливане.

Отец Александр выразил свою обеспокоенность происходящим и заверил Блаженнейшего Владыку в молитвенной поддержке Русской Православной Церкви в тяжких испытаниях, через которые проходит церковный народ Сирии.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.