Совет по духовным делам Латвии: основы христианства нужно преподавать и после 3-го класса

11 января 2012 Версия для печати

2.jpgСовет по духовным делам Латвии, возглавляемый премьер-министром ЛР Валдисом Домбровским, провел очередное заседание, на котором было высказано предложение впредь преподавать в латвийских школах основы христианства и после 3-го класса.

До следующего заседание этот вопрос передали на рассмотрение Министерства образования и науки. Напомним, что на сегодняшний день в школах Латвии в основную учебную программу с 1-го по 3-й классы включены предметы «Этика» и «Основы христианства», выбрать одну из которых могут родители или опекуны ребенка.

Основы христианства по утвержденной программе Министерства образования и науки могут преподавать педагоги, представляющие Латвийскую Евангелическо-Лютеранскую Церковь, Римско-Католическую Церковь Латвии, Латвийскую Православную Церковь, а также староверов, баптистов, методистов и адвентистов седьмого дня.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.