Спилберг собирается снять фильм о жизни Моисея

28 января 2012 Версия для печати

2.jpgСтивен Спилберг (Steven Spielberg) собирается снимать на студии Warner Bros фильм «Боги и цари» (Gods and Kings), где библейский пророк Моисей предстанет перед зрителем великим воином, сообщает киноресурс Deadline.com.

«Фильм о Моисее будет похож на «Храброе сердце». В картине покажут всю жизнь Моисея: от его спасения на берегу Нила до сбора воинства и получения десяти заповедей. Было снято немало «глянцевых» картин о Моисее, новое кино станет фильмом о реальной военной истории», — приводит издание слова источника из киностудии Warner Bros.

Еще в 1956 году студия Paramount выпустила широкоформатный фильм «Десять заповедей» (The Ten Commandments), но «Боги и цари» не станут римейком той, давней картины — студия ожидает от режиссера военной драмы, выдержанной в канонах классической голливудской военной драмы. Превращать сцену прохода по морю аки посуху в высокобюджетное трехмерное зрелище также не планируется. Впрочем, о бюджете будущего фильма пока ничего не сообщается.

По сведениям источника на студии, договор с режиссером должен быть подписан к концу января, а начало съемок запланировано на весну 2013 года.

Фильм «Боги и цари» — не единственная картина по библейским мотивам, над которой сейчас работают в Голливуде. Мэл Гибсон (Mel Gibson), автор «Страстей Христовых» (Passion of Christ, 2004), вместе со сценаристом и продюсером Джо Эстерзом (Joe Eszterhas) собирается снимать историю Иуды Маккавея (Judah Maccabee), которая должна выйти в 2014 году, а Даррен Аронофски (Darren Aronofsky) работает над фильмом «Ноев ковчег».

Первый фильм о библейском пророке «Жизнь Моисея» был снят Дж. Стюартом Блэктоном (J. Stuart Blackton) еще в 1909 году, в дальнейшем он появлялся в кадре нескольких десятков кино- и телефильмов.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.