Спустя 35 лет после кражи обнаружен «Св. евангелист Лука» кисти Рембрандта

04 августа 2014 Версия для печати
1На международном аукционе в Париже при сотрудничестве французских и итальянских полицейских обнаружена украденная 35 лет назад из итальянского городка Монселиче (провинция Венето ) картина Рембрандта «Св. евангелист Лука», сообщило итальянское издание «Corriere della Sera».

 

Картина была похищена вместе с другими работами в ночь на 13 декабря 1979 г. из одного из залов замка Чини, принадлежащего венецианскому Фонду Джорджио Чини. Похищенная картина попала на черный рынок, где ее приобрел один французский коллекционер, якобы не знавший о происхождении полотна, а потому и выставивший ее на продажу на международном аукционе со стартовой ценой 150 тыс. евро.

Между тем, в Италии одновременно с этой новостью появилась информации о том что подпись Рембрандта на картине является фальшивкой — она якобы была добавлена в начале 1900 г. При этом авторство «Св. евангелиста Луки» скептики приписывают итальянскому мастеру Пьетро Белотти (1627 – 1700).

МинДАиС / Bogoslov.ru

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.