Строительство российского культурно-духовного православного центра в Париже начнется в 2012 году

05 января 2012 Версия для печати

2.jpgУправляющий делами президента РФ Владимир Кожин сообщил о скором начале строительства в Париже российского культурно-духовного православного центра.

«Уже подписан контракт с компанией «Буиг», которая будет строить объект. Сейчас идет работа с чертежами. После Нового года начнутся работы по строительству», — сказал В.Кожин в интервью «Интерфаксу».

Победителем конкурса на проект по строительству центра стал проект Общества архитекторов и девелоперов Мануэля Яновского (Франция) и ООО «Архгруп».

Деньги на реализацию проекта будут выделены из бюджета РФ, но свой вклад в это могут внести как юридические, так и физические лица.

Участок застройки площадью 4245 кв. метров расположен на набережной Бранли в седьмом округе французской столицы, в одном из наиболее престижных и посещаемых кварталов города.

На участке должны быть возведены православный храм, административные помещения для епархии, многопрофильные залы и аудитории семинарии, общежитие для семинаристов, библиотека. В центральной части участка предполагается разбить большой сад.

Культурно-духовный православный центр в Париже создается как место встреч и проведения культурных мероприятий для русской общины, ознакомления парижан с русской духовной культурой и окормления православных верующих.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.