Студенты Минских духовных школ и жители Сынкович поклонились святыням Симонопетра

Святыни монастыря Симонопетра 13 мая в 7 часов утра отбыли на святую Гору Афон. 12 мая, в последний день пребывания ковчега с частицами святых мощей в Беларуси, к святыне смогли приложиться прихожане и паломники древней Сынковичской церкви, куда несмотря на непогоду стекались многочисленные верующие. У мощей совершалось пение акафиста при участии хора Минских духовных школ.

ztl_2

Святогорцы поведали верующим историю святынь Симонопетра и рассказали о знаменитой деснице святой равноапостольной Марии Магдалины – левая рука великой подвижницы остаётся нетленной на протяжении вот уже почти 2000 лет, сохраняя температуру человеческого тела. Гости со Святой Горы пожелали прихожанам и клиру Свято-Михайловской церкви непреходящей пасхальной радости о воскресшем Христе.

Просмотрено: 3 раз.

Рекомендуем

В Минской духовной семинарии прошли IV Чтения памяти священномученика митрополита Крутицкого Петра (Полянского)

В рамках мероприятия состолись выступления церковных и светских исследователей, обращенные на осмысление трагической истории Русской Православной Церкви в ХХ веке.

В Минской духовной семинарии состоялось заседание Ученого совета

В ходе заседания были подведены итоги первого семестра 2018/2019 учебного года и принята резолюция относительно поддержки позиции священноначалия Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.