Суд отказал раскольникам в посягании на церковное имущество

27 августа 2012 Версия для печати

2.jpg16 апреля 2012 года, г-н Олег Михайлович Родзянко, бывший прихожанин прихода Русской Православной Церкви Заграницей Покрова Пресвятой Богородицы в г. Наяк, штат Нью-Йорк, подал иск на этот приход в Верховный суд штата Нью-Йорк, округ Роклэнд, сообщается на сайте РПЦЗ.

Иск был подан ушедшим в раскол г-ом Родзянко всвязи с так называемыми попытками «перевести» приход и его прихожан в юрисдикцию Московского патриархата.

В среду, 22 августа, Верховный суд уклонился от разбирательства этого дела ввиду того, что гражданский суд в США не имеет права на разбирательство внутрицерковных дел.

Напомним, что в 2007 году Верховный суд штата Нью-Джерси вернул в ведение Восточто-Американской епархии РПЦЗ церковное имущество Покровского прихода в селе Бъюна, шт. Нью-Джерси, прежде захваченное раскольнической группировкой.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.