Суд выдал санкцию на арест двух вокалисток "Pussy Riot"

2.jpgТаганский суд Москвы санкционировал арест до 24 апреля двух участниц феминистской панк-группы «Pussy Riot» Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, которые были задержаны после нашумевшей акции в храме Христа Спасителя.

Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия.

Н.Толоконникова и М.Алехина свою вину не признали и намерены продолжить голодовку, пока мера пресечения не будет изменена. Защита обеих девушек намерена обжаловать решение суда.

Следователь заявил, что Н.Толоконникова подозревается в совершении тяжкого преступления, совершенного группой лиц по предварительному сговору, что наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

По его данным, арестованная может быть причастна к другим незаконным действиям. Кроме того, она может скрыться от суда.

Адвокат Н.Толоконниковой Виолетта Волкова заявила, что материалы, представленные следствием, собраны небрежно и ненадлежащим образом. Так, не представлено заявление потерпевшего, который якобы опознал Н.Толоконникову. Кроме того, не указано время задержания, а срок содержания под стражей превысил 48 часов.

Защита участниц «Pussy Riot» попросила избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, например, подписку о невыезде или домашний арест.

Как сообщалось, 21 февраля группа «Pussy Riot» устроила перфоманс у входа в алтарь храма Христа Спасителя. Участницы акции написали в «Твиттере», что их выступление было «панк-молебном». При попытке охранников храма их задержать они скрылись. Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до двух лет.

На днях задержали четырех участниц группы. Одна из них, а также активист арт-группы «Война» Петр Верзилов после допросов были отпущены из полиции с вручением повестки о явке к следователю 6 марта, а М.Алехину и Н.Толоконникову задержали.

По словам адвоката, М.Алехина и Н.Толоконникова имеют малолетних детей.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.