Сурожская епархия провела в Лондоне праздник славянской культуры

2.jpg13 мая 2012 года в концертном зале Королевского музыкального колледжа в Лондоне состоялся праздник славянской письменности и культуры. Мероприятие проходит по инициативе Сурожской епархии и стало уже традиционным.

«Праздник славянской письменности и культуры – хорошая возможность выразить культурное единство для представителей славянских православных народов, живущих в Великобритании. Это важный вклад и в разнообразие культур на Британских островах», – отметил архиепископ Сурожский Елисей в приветствии к участникам и гостям мероприятия.

В рамках праздничной программы воспитанники детской церковно-приходской школы при Успенском кафедральном соборе Сурожской епархии представили спектакль «Святые Кирилл и Мефодий». Российские, украинские, сербские и болгарские детские коллективы исполнили национальные песни и танцы. Концерт завершился пением тропаря Пасхи на церковно-славянском языке.

Архиепископ Сурожский Елисей приветствовал гостей фестиваля, среди которых – Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации А.В. Яковенко, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины В.Д. Хандогия, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь А.Ю. Михневич, представители Болгарии и Сербии. На фестивале присутствовали также клирики православных приходов Великобритании, проживающие в стране соотечественники, преподаватели детских языковых школ и другие, сообщает сайт Сурожской епархии.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.