Священник совершил миссионерскую поездку на снегоходе

Настоятель Свято-Богоявленского собора г. Мезени (Архангельская область) священник Алексий Жаровов совершил миссионерскую поездку по отдаленным поморским деревеням и селам. Значительную часть пути он проехал на снегоходе. Экспедиция проходила по благословению епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова, пишут на сайте Архангельской епархии.

По словам отца Алексия, главная цель миссионерской поездки заключалась в совершении Таинств в самых труднодоступных деревнях Мезенского района. В этих населенных пунктах богослужения не совершались примерно с 1918 года.

Священник посетил деревню Ручьи, где провел беседы в школе с учителями и учащимися об основах веры и нравственности, совершил для желающих Таинство Крещения и подарил набор православной литературы для новоначальных. На следующий день впервые за девяносто лет в деревне была совершена Божественная литургия.

Затем, преодолев 90 км на снегоходе, отец Алексий прибыл в село Койду, где состоялась беседа с учащимися средней школы. По просьбе председателя колхоза было совершено освящение колхозных ремонтных мастерских и фермы. Вечером в доме культуры было совершено Таинство Крещения. На следующий день впервые в новейшей истории села совершалась Божественная литургия, за которой причастилось 7 человек.
В ближайшее время планируются поездки в деревню Сояна и село Долгощелье.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.