Церковь собрала деньги на лечение ставропольского малыша, который три года провел в реанимации

07 апреля 2012 Версия для печати

 Отдел по церковной благотворительности Ставропольской епархии собрал деньги на покупку аппарата искусственной вентиляции легких и концентратор кислорода для четырехлетнего Димы Захарова, который прикован к постели из-за врачебной ошибки.

Сбор средств на покупку дорогостоящего медицинского оборудования, необходимого для жизни ребенка, начался в январе. За это время были собраны деньги, необходимые для покупки аппарата искусственной вентиляции легких и концентратора кислорода, общая стоимость которых более 1 млн. рублей, сообщает пресс-служба епархии.

Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл встретился с родителями Димы, которому нет еще и пяти лет и который большую часть своей жизни прикован к постели, и передал матери мальчика сертификат на приобретение медицинского оборудования.

В два года Дима пережил клиническую смерть и трехкратную остановку сердечной деятельности из-за того, что врач вовремя не заметил у ребенка пневмонию. С тех пор ребенок все время находился в реанимации и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Папа и мама Димы сутками дежурили возле кровати малыша. Единственное, чем можно было помочь семье, — перевести Диму из отделения реанимации на домашнее содержание и лечение», — рассказали в епархии.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.