«Церковное пение – это не часть богослужения, а его форма»

30 ноября 2012 Версия для печати

30 ноября 2012 года в Актовом зале МинДАиС состоялась встреча преподавателя Духовных школ протодиакона Андрея Скробота, кандидата богословия. В ходе беседы были выдвинуты к совместному обсуждению актуальные вопросы, касающиеся церковного пения в наши дни. Указав на дефицит певческих кадров, отец Андрей выразил опасения относительно перспектив, а также призвал каждого к более активной работе над самим собой. «Церковное пение – это не часть богослужения, а его форма», — подчеркнул преподаватель.

Одним из «тревожных знамений» в области богослужебного пения протодиакон Андрей назвал равнодушие нынешнего поколения к сохранению церковно-певческих традиций и выразил надежду, что сидящие в зале студенты переосмыслят своё отношение к рассматриваемой проблеме и проявят более живое участие в деле сохранения и развития церковного пения.

После окончания беседы преподаватель ответил поступившие из зала вопросы. Озвученная во время встречи проблема вызвала живой интерес у аудитории.

Просмотрено: 20 раз.

Рекомендуем

И.о. ректора семинарии встретился с руководством Банка ВТБ (Беларусь)

Итогом встречи стало достижение договоренности о возможных направлениях взаимодействия Минской духовной семинарии и Банка ВТБ (Беларусь), совместных мероприятиях и проектах.

Патриарший Экзарх всея Беларуси посетил Минскую духовную семинарию

Во время встречи с митрополитом Минским и Заславским Вениамином рассматривались вопросы организации образовательной, воспитательной и научной деятельности в 2020/2021 учебном году.