Церкви следует выделить больше эфирного времени, считает В. Путин

09 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgКандидат в президенты Владимир Путин считает, что необходимо выделить больше эфирного времени освещению религиозной проблематики.

«Голос церкви, церковных авторитетов, мудрых наставников и проповедников должен звучать в полную силу, в том числе, конечно, на федеральных телевизионных каналах», — заявил В.Путин в среду на встрече с представителями традиционных религий России.

Отметив, что на некоторых каналах есть время, которое уделяется религиозным организациям, он заявил, что пока этого явно недостаточно. «Дисбаланс между тем, что постоянно вызывает за последнее время раздражение у людей, и истинными ценностями очевиден, истинными моральными, нравственными ценностями», — сказал В.Путин.

По словам председателя правительства, государство должно и будет стремиться «к обеспечению адекватного отображения в информационном пространстве интересов граждан, которые связывают свое мировоззрение с ценностями православия и других традиционных конфессий».

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.