Турция закрыла ВКонтакте за непристойное видео

2.JPGКак сообщает турецкая газета Milliyet, по решению одного из судов страны доступ к соцсети ВКонтакте (домены vkontakte.ru и vk.com) заблокирован для жителей Турции и для всех, кто находится на территории государства, в том числе и для российских туристов. Причиной этому стал размещенный во ВКонтакте видеоконтент.

Постановление суда от 02.05.2012 гласит, что доступ к социальной сети (которую в Турции также называют «русский Facebook») должен быть закрыт для всех. Причиной закрытия указано «свободное распространение фильмов», что подразумевает как бесплатный просмотр с помощью сайта обычных видеороликов, так и просмотр фильмов непристойного содержания. Некоторое время назад Турция по этим же причинам блокировала популярный видеохостинг YouTube.

Известный турецкий журналист Огуз пишет, что запрет на посещение ВКонтакте будет создавать большие трудности русским туристам. Так как с визой на въезд в эту страну нет проблем, многие жители России выбирают Турцию в качестве места отдыха. Однако этим летом 4 млн. российских туристов столкнутся с проблемами, связанными с заблокированным входом на популярный сайт, что, по словам Огуза, повлияет на экономику страны не лучшим образом.

При этом у ВКонтакте несколько иная версия. Как сообщил Телекомблогу пресс-секретарь ВКонтакте Владислав Цыплухин, если блокировка и произошла, то, вероятно, со стороны одного из турецких провайдеров, а не по всей стране. По его данным, в целом трафик из Турции не изменился.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.