У Данилова монастыря Москвы в небо запустят сотни фонариков с мечтами и просьбами детей

2.JPGБлаготворительный праздник «небесных фонариков» пройдет сегодня вечером, в День защиты детей, на площади перед Свято-Даниловым монастырем Москвы.

«В небо будут запущены сотни фонариков с мечтами и просьбами детей — пациентов Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева», — сообщили «Интерфакс-Религия» в пятницу в пресс-службе обители.

Фонарики приобретены на пожертвованные благотворителями деньги и доставлены волонтерами детям. В детских руках белая бумага покрылась рисунками, просьбами, мечтами. «Фонарики мечты» в небо запустят благотворители, волонтеры, координаторы, дети и их родители.

Акцию организуют добровольческое движение «Даниловцы» совместно с ФНКЦ им. Димы Рогачева.

3 июня, в праздник Святой Троицы, «Даниловцы» проведут у стен Данилова монастыря благотворительную ярмарку. На ней представят на продажу поделки детей из больниц, творческие работы волонтеров и друзей движения (изделия ручной работы, декупаж, роспись по стеклу, мыло ручной работы, украшения, пряники, блины, домашняя выпечка и многое другое).

Средства от реализации продукции будут направлены на покупку канцелярских товаров и товаров для творчества и занятий с детьми в подопечных учреждениях.

Движение «Даниловцы» было создано в мае 2008 года руководством патриаршего Центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре и с тех пор непрерывно ведет волонтерскую деятельность.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.