У Гитлера был комплекс мессии, он страдал паранойей — секретный доклад

У Гитлера был комплекс мессии, он страдал паранойей - секретный доклад Обнаружен секретный доклад, касающийся Адольфа Гитлера, подготовленный для британской разведки в апреле 1942 года, сообщает в пятницу телеканал «Скай-ньюс».

В нем приводится заключение британского аналитика из Кембриджского университета Джозефа Макгерди, который полагал, что А.Гитлер оказался затянут цепью «религиозных» разочарований.

Он заметил развивающуюся паранойю в его речах и его растущую озабоченность тем, что он называл «еврейским ядом». Проникаясь «комплексом мессии», он воспринимал евреев как воплощение зла, а себя — как воплощение добра.

Кроме того, Дж.Макгерди указывал на болезненные тенденции у А.Гитлера, характеризуя их как «шаманизм», «эпилепсию» и «паранойю».

Доклад обнаружен в коллекции документов, принадлежащих семье социолога Марка Абрамса, который работал в аналитическом отделе международной службы Би-Би-Си.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.