Участницам "Pussy Riot" следует бороться за правду, начищая до блеска общественные туалеты — балерина Волочкова

10 августа 2012 Версия для печати

2.jpgБалерина Анастасия Волочкова считает акцию участниц «Pussy Riot» в храме Христа Спасителя оскорбительной, но полагает, что они не должны сидеть в тюрьме, поскольку это сделает их более популярными.

«Эти унизительные для всех верующих поступки не находят моей поддержки. Они устроены ради дешевого самопиара, а не на благо страны», — пишет Н.Волочкова в пятницу в своем ЖЖ.

По ее мнению, нарушение нравственности «гораздо серьезнее уголовного преступления».

«Нахождение в тюрьме для этих девиц — просто подарок, их звездный час. Надо сделать так, чтобы они ответили за свой поступок не перед государством, а перед верующими людьми, чьи чувства были унижены (…) Церковь должна призвать их к публичному покаянию, и пусть борются за правду, начищая до блеска общественные туалеты», — пишет балерина.

Она дала «этим хулиганкам» совет — идти учиться, чтобы состояться в жизни, освоить профессию, «чтобы из того нуля, кем они сейчас являются, появились ростки надежды».

«Создать из себя личность, стать профессионалами, чтобы в нашей стране было больше не марионеток, а по-настоящему умных образованных людей, чтобы их дети не поступали так же, как они», — подчеркнула А.Волочкова.

По ее словам, с точки зрения верующего человека, который не хочет лезть в политику и приходит в храм для уединения, молитвы и общения с Богом, «данная акция выглядит оскорбительной».

«Это не первая их позорная выходка, было и прилюдное массовое совокупление беременных в музее биологии. Хотя цель этой омерзительной акции мне лично непонятна. Хотелось бы объяснить подросткам, что путь к славе — это не разврат в общественном месте. Таким образом можно заработать лишь дешевый авторитет «модных» оппозиционеров», — добавила А.Волочкова.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.