Уго Чавес со слезами попросил у Бога исцеления от рака

07 апреля 2012 Версия для печати

 Президент Венесуэлы Уго Чавес в Страстную пятницу, в преддверии Пасхи, со слезами на глазах попросил Бога даровать ему излечение от рака, сообщает местное телевидение.

«Отдай мне Свою корону, Иисус. Отдай мне Свой крест, Свой терновый венок, чтобы я кровоточил. Но дай мне и жизнь, потому что мне предстоит сделать еще многое для этой страны и этого народа. Не забирай меня сейчас», — сказал У.Чавес, стоя перед изображением распятия.

Как сообщалось, на прошлой неделе президент Венесуэлы вернулся на родину с Кубы, где в течение пяти дней проходил очередной этап лечения от рака.

В ходе поездки на Кубу У.Чавес начал курс радиационной терапии. Ожидается, что через несколько дней президент Венесуэлы снова отправится в Гавану, чтобы продолжить лечение.

Летом 2011 года У.Чавесу удалили на Кубе опухоль кишечника, затем последовали еще две операции, а также курсы радиационной терапии.

Вместе с тем, как заявил сам У.Чавес, он находится в «хорошем состоянии». Он намерен принять участие в президентских выборах в Венесуэле, намеченных на октябрь 2012 года.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.