Украина вводит должность капелланов в силовых структурах

1rabbi_kapelan.jpg.200x-x345Киев. Кабинет министров вводит в Вооруженных силах Украины, национальной гвардии и Государственной пограничной службе институт капелланов. Минобороны, МВД и Госпогранслужбе поручено в месячный срок разработать и утвердить положение о службе военного духовенства, определив, что священнослужители, которые были предложены религиозными организациями и успешно прошли отбор, трудоустраиваются с заключением трудовых договоров. 

В месячный срок после утверждения положений о капелланской службе силовым ведомствам поручено осуществить отбор из числа священнослужителей, предложенных религиозными организациями в качестве капелланов, а также организовать их обучение.

 

МинДАиС / Sedmitza.ru

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.